Статьи

В Хельсинки теперь можно вызвать “Яндекс.Такси”, хотя оно и имеет другое название

Финляндия стала 14-ой по счету страной, где можно заказать такси через “Яндекс.Такси”. Вернее говоря, в части стран этот сервис работает под названием Yango, что не меняет ситуации – в Хельсинки с 9 ноября можно вызвать машину с помощью обычного знакомого россиянам приложения сервиса.

Yango – сокращенное от Yandex Go, тут российский интернет-гигант несколько отошел от фирменного стиля ради большего удобства работы с брендом на международном рынке. Впервые Yango появился вообще в Кот-дʼИвуаре – правда, в тестовом режиме. Но было это буквально в октябре, а в ноябре это название появилось “на улицах” Хельсинки. 

До этого сервис запустили в таких городах, как Рига, Таллин и др. – но под названием “Яндекс.Такси”, которое вполне возможно скоро поменяют, тем более, что там тоже есть свои проблемы.

Интересно то, что приложение Yango полностью совместимо с Яндекс.Такси – то есть и то, и то работает как в России, так и в Финляндии. Проще говоря, финские туристы в Санкт-Петербурге могут запросто вызвать такси из своего приложения. Но пока выгодней кататься по Хельсинки – первые 2 тысячи клиентов Yango получат скидки в 50% (правда, при ряде условий, но не важно). 

Минимальная стоимость поездки по Хельсинки, к слову, составит 3 евро – видимо, за посадку и небольшое расстояние. При этом пока финские пассажиры не смогут выбирать из разных тарифов – есть только один условный “Эконом”. Но и здесь сервис обещает формировать цену поездки при заказе и не менять её, даже если поездка выйдет более долгой, чем планировалось. То есть Yango также умеет анализировать дорожную ситуацию и просчитывать маршрут.

Интересно, что название Yango уже известно в Интернете и не является сильно оригинальным, хотя его “этимология” в случае с компанией “Яндекс” и понятна. Если воспользоваться поисковиками, то можно найти, например, известного украинского видеоблогера, чей канал на  YouTube имеет почти 4,3 миллиона подписчиков, фотостудию в Санкт-Петербурге и сервис “для прямых вложений в крупнейшие компании России” с тем же названием.